***

Владислав Ефремов
Ты можешь спеть ещё раз о разлуке,
О том, как больно просыпаться по утрам,
Как горек твой поганый кофе в турке,
Как полюбил её зелёный чай,

О том, что раньше было лучше,
О том, что мир утратил красоту,
О том, что жизнь стала какой-то скучной,
И доживать её совсем невмоготу.

Ты можешь. Но прошу тебя, уймись,
Посублимируй дома тихо так в подушку,
А после одеялом ты утрись
И перестань вгонять округу в скуку.

Ведь все твои стихи лишь об одном
И в них давно нет музыки, нет звука.
Как будто, строишь ты печали дом,
Где боль – кирпич, а слезы – штукатурка.

И нет, я не пытаюсь запретить
Весь спектр наших чувств, эмоций,
Заставить вас по городу бродить
С натянутой улыбкой, словно клоун.

И что лукавить – сам не без греха
И то и дело возвращаюсь к темам
Печальным, раздувая вновь меха
Апатии и праведного гнева.

Но суть есть в том, что мир не однозначен,
И всем полезно хоть немного пострадать.
И тот любим судьбой и сердцем вечен,
Кто светлое умеет замечать.