Экспромт в честь 10 октября!

Тим Стеллар
В этот день, в 1912 году, т.е. 107 лет назад Александр Блок написал одно из своих самых известных стихотворений: "Ночь, улица, фонарь...". По этому поводу в интернете появляется много подражаний и пародий!)
Я тоже решил не отставать и этот стих родился у меня буквально экспромтом.

Ночь, улица, фонарь.
Он светит как янтарь.
Никто здесь не идет,
И тишина гнетет.
Пугает пустота!
И не одна верста
Покрыта темнотой
Споткнется здесь любой,
Кто не ушел домой.
И вдруг фонарь погас!
Такое в первый раз -
Ведь он всегда горел.
И видно захотел
Отправится лечь спать...
Стих будем завершать???
Но если не хотите,
Гулять к нам выходите!)))

10 октября 2019