о людях, что не рядом

Татьяна Дугина 2
убегай, прошу, уходи,
от людей, что давно не рядом,
не плачь и не грусти
и не кори их взглядом.

ведь в жизни так бывает,
что рядом всё не те,
а тех, по ком скучаешь,
не найдешь нигде.

но это все не просто,
как кажется порой.
бывает, людям тошно
быть рядом с тобой.

бывает, они ищут
что-то для себя.
здесь харизмы больше,
а там больше тепла.

но каждого впуская
и отпуская вновь,
надо учиться все же
хранить свою любовь.

не распыляться вечно
на мелочь и пустяк,
хранить для тех, кто сможет
сделать первый шаг.