Семечки в землю - 169

Забелкин Николай
ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


СМЫСЛ ОСЕНИ
Чередованье проседей и просиней,
Листвы заворожённое кружение -
Намёк на то, что смысл нашей осени
Не в завершении, а в продолжении
Таинственном - ликующего света,
Что даст возможность нам дожить до лета…
2019


ТАИНСТВО ЖИЗНИ
Жизнь для того нам дана,
Чтобы принять, не лукавя,
Таинство Божьего сна;
Таинство Божьей яви…
2019


ПОКА ЖИВ…
Что ни ночь - звёзды всё серьёзней;
Но вотще отчаянья плеть
Нависает смертельной угрозой,
Дух твой слабый почти заморозив…
Пока жив, ничего не поздно -
Ещё можно воскреснуть успеть.
2019


ВОПРОС - ОТВЕТ
- …А как там будет, Боже правый, -
  В том Царстве, где мы все - Твои?
Ответ:
- Там будет всё - по правде,
  А это значит: по любви…
2019


ЕЩЁ РАЗ О…
Древней стыда, и совести, и чести -
Любовь, что светится у нас в крови.
Как будто слово самой доброй вести -
Свеченье изначальное любви.
…Когда же стихнет голос доброй вести,
И вместо слова - только шум в крови, -
Тогда восходят стыд и совесть с честью
На месте угасающей любви…
2019


ВСЕ МЫ
Все мы - с близкими и далёкими -
ОсознАем в последний час:
Трусость делает нас жестокими,
Злоба - глупыми делает нас.
2019


ПО ОСЕНИ…
По осени ясен особенно, чист
Особенно, к небу воздет -
От первых слов до последних чисел,
От первого «да» до «нет»
Последнего - весь этот мир, вся жизнь,
И ты, в сиянье одет…
Мы все имеем какой-то смысл,
Пока на нас падает свет.
2019