Мечтатель

Максим Черников
Среди предчувствий и наитий,
За облаками синих гор,
Души серебряные нити
Фантазии плели узор
 
Моей... Из сонных кружев грёзы,
Из красок пасмурного дня -
Они моей мечты наркозом
Пленяли сладостно меня...
 
Я брал берёзовые листья
И в звуках страсти растворял,
И погружал свои я кисти
В закатный огненный коралл...

На халцедоновых ступенях
Я рисовал любимой лик
И гладил меж её коленей
Я розоватый сердолик...
 
И рассыпались голограммы
Реальности и в прах и в пух -
Карикатурной, пошлой драмы
Жилищно-коммунальный дух...

Поэзия меня манила
В свою опаловую даль
И от печали уводила,
Где неестественна печаль...

Я музы целовал запястья.
Ласкал свою принцессу грёз,
Себе изобретая счастье
Среди души метаморфоз...
 
02. 11. 2016.