193. Духовный стих

Любовь Зимина
Помышляю я день Страшный*
И рыдаю без конца,
На Архангелов прекрасных
Не могу поднять лица.

Как пред Богом обнажу я
Язвы страшные мои?
Как святым всем расскажу я
От каких грехов они?

Громко плачу и рыдаю,
Слезы льются в три ручья,
Непрерывно умоляю
О защите Твоея!**

Тех, кого я в лютой злобе
Унижал, бранил, корил —
Под крыло свое пристроил
Златокудрый Херувим.

Слезы душу раздирают:
"Ангел Божий — помоги!"
Тяжкий стон не облегчает
Думы горькие мои.

Посмотри, как Бог предвидел:
Через много-много лет
Те, кого я ненавидел,
Улыбнутся мне в ответ.

Громко плачу и рыдаю,
До конца печальных дней...
А Всевышний утешает
Нас на Ве'чери Своей!

Любовь Зимина 11.10.2019

*Начальные слова из Тропаря Глас 6: "Помышляю день страшный и плачу деяний моих лукавых, како отвещаю Безсмертному Царю? Или коим дерзновением воззрю на Судию, блудный аз? Благоутробный Отче, Сыне единородный, Душе Святый, помилуй мя".

**Твоея — твоей (церковнослав.)