Страдалец

Нестер Петрович
Я медленно перегораю,
В душе моей покой пропал
Чего хочу теперь не знаю
От жизни этой я устал.
Мозги мои, вулкана лава
И нервы тонкая струна
Зачем скажи такого мама
На свет ты божий родила.
Порой мне хочется напиться
В дыму укрыться сигарет,
Не суждено наверно сбыться
Чего хотел наш Ленин дед.
В стране не будет коммунизма,
Не будет общего добра
Пропала нота оптимизма
И с ней великие дела.
Вокруг сверкает все нарядно,
А в глубине страдальный мрак.
Тут стало много непонятно
Куда идти и кто вожак.
Накрылось общее сознание
Ушёл родной двадцатый век,
Ушла пора людских мечтаний
И мир, где правит человек.