Желтая осень

Татьяна Литонина
Желтая осень. Рябины, осины.
Даже шиповник совсем пожелтел.
Пламенем желтым пылают низины.
Лист под ногами опять захрустел.

Ветер играет с листьями в жмурки.
Мечутся, вьются, красиво летят
желтые бабочки - быстры и юрки,
кудри берез на земле зажелтят.

В лужах зеркальных небо и листья,
повод к раздумью и грусти чуть-чуть.
Речка пленяет темным батистом,
в кружеве желтом держит свой путь.

Осень счастливая в ярком параде
радует солнечным цветом своим.
Лихо танцует в желтом наряде
с ветром в обнимку...Завидую им.