Излом

Александр Дащенко
1.
Живём, порою, как придётся,
Но есть, друзья, такой закон:
Тот никогда не обернётся,
Кто взором к звёздам устремлён.

2.
Хотя свои у каждого пути,
Я думал, глядя на вершину:
К источнику готовые идти,
Не будут двигаться к кувшину.

3.
Как бы судьба за нами не охотилась,
Так в жизни и должно было случиться:
Природа обо всём уж позаботилась,
И нам осталось только лишь учиться.

4.
Замечу (вроде бы небрежно),
И это вовсе неспроста,
Где умирает вдруг надежда,
Там возникает пустота.

5.
Когда внезапно накатила грусть,
Такая мысль вдруг начала пугать:
Мне показалось, будто жить учусь,
На самом деле я учился умирать.