Заалелся закат

Наталья Завацкая
Заалелся закат, всё в природе,
Как будто затихло.
Лишь ночной ветерок еле слышно
Травой шелестит.

Над протокой речной,пролетают
Последние гуси.
И душа,словно осень
О чём-то тревожно грустит.

Мне бы встать на крыло
И лететь,но куда я не знаю .
В это темное небо,зовущее
С птицами в даль .

Притяжение Земли
С вами ,гуси, меня не пускает,
Ну а сердце,как-будто
Сжимает тисками печаль.

А душа, словно птица,
Улетает  всё выше и выше,
И уже в облаках и оттуда
Не видно  земли.

Ой вы гуси мои,вы вернитесь
В родную сторонку,
Где шумят камыши,
И ночами кричат журавли.

Где росла я простой, озорной,
Босоногой девченкой
Где познала я вкус
Своей первой ,взаимной любви.