В подмосковном сентябре мокнут листья

Алексей Виноградов 4
В подмосковном сентябре мокнут листья,
Те, что золотом вчера засверкали,
Приглашая в тайники закулисья,
Обещая чудеса зазеркалья.

Притягателен их мир и несносен,
Будто каверзный вопрос без ответа.
Для кого-то сентябрем правит осень,
Для кого-то в нем царит бабье лето.

Он окликнул бы тебя – только где ж ты?
Поманил бы за собой – неспроста ведь
Одиноко сентябрю без надежды,
И ее без сентября не представить.

Вот и кружит он листву до упада,
Предлагая нам ее как лекарство.
В закулисье своего листопада,
В зазеркалье своего государства.

2017