Бабки подбиты, северные... сочтены

Никитин Дмитрий 2
664. Бабки подбиты,
        северные... сочтены.
Д.Г. Никитин

Вокруг себя решил пейзаж поменять,
Положа руку..., скажу так конкретно!
Надоело по горло-воли век не видать,
Что ни поделаю, всё безответно.

Пусть говорят, дескать лишь обещаю,
Что в новом году преображусь,
А ну, как возьму и оседлаю...,
Останется в прошлом тоски моей груз.

Поклажа не тянет - телеги не надо,
Ещё не хватало арбу запрягать-
Кому-то налево, кому-то направо,
А мне кроме воли нече терять!

Спокойно, друзья! Спокойно, родные!
До коле на этом болоте стоять?!
Рыбы из местных речек уплыли,
Даже они смогли это понять!

Обыденным стало для елей ненастье,
И птиц в косяки собрали дожди,
В окружении тайги облюбовали напасти,
А где-то по морю идут корабли,

Чайки качают крылом на излёте,
С волнами бьются в шторма валуны.
С мерзлотой и мошкой местной в расчёте,
Бабки подбиты, северные... сочтены.

23.07.2019 Д.Г. Никитин
01:58