***

Дарья Александровна Никонова
Ты в мир вступил семнадцать лет назад;
Смешной малыш впервые улыбнулся.
Твой первый шаг, веселье, детский сад,
Из школы в первый раз ты сам вернулся.

Ваш лагерь; твоя мама и друзья,
Ты был счастливым малышом когда-то.
Из лагеря вы бегали на пруд,
Сдружились здорово дворовые ребята.

Твой переезд вас с ними разлучил.
Футбол и школа - время завертелось.
Ты их ещё, конечно, не забыл,
Увидеть снова их тебе хотелось.

В последнем классе школы я тебя
Заметила, и стал весь мир прекрасным!
Счастливая, спешила в школу я
И провожала тебя взглядом страстным.

Но время школьное, увы, прошло,
И поступать туда, где ты, мне запретили.
Мир потускнел, и стало больно жить.
Ну почему всё за меня решили?

Я тихо умираю без тебя,
Я быть с тобой хочу и днем, и ночью.
Во сне увижу я твои глаза,
Проснусь и разрыдаюсь: горько очень.

Ломаю голову, ищу пути к тебе;
Сошлась с твоими старыми друзьями.
Когда узнала, что ты с ними раньше был,
За этот шанс обеими руками!..

Наверно, это мой последний шанс
К тебе поближе стать, ну хоть немножко!
А если буду я дружить с тобой,
То каждый день как солнышко в окошке!

03.08.2004