Я осень перешагивать не стану

Нина Власенкова
    Я осень перешагивать не стану,
    Послушаю опавшую листву.
    И красками дивиться не устану,
    В глазах оставлю неба синеву.

    И крики , улетающего клина,
    Я в песню с лентой золота вплету.
    Ах , эта осень - цвета мандарина!
    Мне шёпот листьев  дарит красоту.

    Как это всё вокруг неповторимо,
    Как в жизни нашей полосы любви.
    Летящие и яркие , но мимо...
    Ты тихо их прости и позови!!!