Maria

Алёшка Емельянов
Тайной дорогой, известной,
прямо идти, вдоль тропин
к самой живой, благочестной,
к лучшей из тех, что любил!

В дикость и сумрак осенний
выбежать в ямы дворов,
в зимний мороз и весенний,
даже и в летний, готов,

чтобы приклеить навеки
душу, уста и всё-всё...
Жизни любые дань, чеки
выплачу я! Пусть несёт!

Шагом измерить далёка,
вдохом и выдохом путь,
поиском сердца, двуоко
хочется мне как-нибудь...

Пусть призовёт она только!
Смазав разлуки слезу,
даже по милям осколков
я до неё доползу...



Просвириной Маше