Роману Филипову. Помнят Воронеж и Дон

Людмила Первомайская
Помнят Воронеж и Дон
Светлого мальчика Рому,
Бегал по улицам он,
Было ему все знакомо.

Дивчину здесь полюбил,
Летчиком стал первоклассным,
В небо машину водил,
Кажется-все так прекрасно.

Сирия, Идлиб, полет,
Вот... Все случилось внезапно,
Ромин подбит самолёт...
Он же сказал-"Не теряться".

Вёл он прицельный огнь
Из своего пистолета,
Пули закончились, но..
Парень, Россией воспетый,

Вскормленный честью её,
Рома решил не сдаваться,
И, подпустив воронье,
С ними решил подорваться.

Милый наш Ромка, герой,
За пацанов и Россию
В небо ушёл на покой
И оказались бессильны

Против него все враги,
Вечная память герою,
Ромкин летит самолёт,
В небо вонзаясь  стрелою.