Волга, продолжение роман в стихах 1 гл, публ. 5

Марина Никитина 8
    И вновь хочу вернуться я
К портрету моего героя:

Скучал он...Бренность бытия,
С ее задумчивой тоскою,
Смущали.Жаждал он душой
Чего -то большего...больной
Он жил  мятежною мечтой.

Да...Иногда признаться я
Все эти чувства разделяю...
Порой и я мечтой страдаю,
Презревши скуку бытия.

Мы с нею даже неразлучны -
Бывает, мне в веселье скучно,
И в час тоски, и в трудный час,
(Не знаю, может, это нас
Давным - давно объединяло),
Судьба!Как много ты отняла!..
И отобрала у меня.

Вот наш герой , дитя годами,
Увлекся нежными стихами.
В стихах он чувство находил,
А слабый пол, как ни был мил,
Все ж не сравнился с упоеньем,
Когда он в комнате своей
                писал,
Ища уединенья...

Он в том отраду находил,
Про все на свете забывая,
Стихи и оды сочиняя.
Дань прежней моде отдавая,
Он рифму новую сердил.

(продолжение скоро, просто делю главу для более легкого чтения)