Мини-конкурс Осенние потешки

Дружана
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ НАШИ АВТОРЫ, ДРУЗЬЯ СТРАНЫ ДЕТСТВА!
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В НОВОМ МИНИ-КОНКУРСЕ
 "ОСЕННИЕ ПОТЕШКИ"

Осень - грустная, но очень красивая и благодатная пора. Она зовёт нас взять в руки яркий букет из кленовых листьев, а в дождливую погоду – зонт и... по лужам, натянув резиновые сапожки и надев курточки, отправиться в осенний парк, в рощу, на детскую площадку.
...Идём по тропинке, усыпанной листьями, слушаем их шорох, лёгкий шум дождя… и начинаем напевать песенку или сочинять забавные стихи, подсказанные нам Осенней Музой.  Только успевай запоминать, что нашептала она.

Дорогие авторы, предлагаем вам написать стишатки-малышатки, да такие, чтобы Осень рассмеялась вместе с вами и вашими маленькими читателями.

1. Стихи должны быть небольшими по размеру:  в четыре строки или шесть.

2. От каждого автора принимается не более 4-5 стихотворений. Каждое оценивается отдельно, не в подборке.

3. В совокупности стихотворения не должны превышать 25 строк.

4. Приём стихотворений до 22:00 21 октября.

5. Как только заявку подадут 20 авторов, приём прекращается.

6. Жюри эти стихи передаваться не будут – всё решит авторское голосование.

* * * * * * * * * * *

ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Наталья Капустюк

ВЕСЁЛАЯ ОСЕНЬ               

Осень с клёна мне на шапку
Листьев бросила охапку -
И  смеяться, балагурить!

А потом пристала к Муре -
Притворилась юркой мышкой
И по рощице - вприпрыжку!

* * * * * * * * * * *
 
Д. Б. Кедрин

Дождь льёт с самого утра,
Льёт как будто из ведра,
И, как крупные цветы,
Распускаются зонты.
* * * * * * * * * * *

Н. Красильников

Прошла лиса под кустом
И обожгла листву
Хвостом.
Огонь по веточкам полез,
И запылал
Осенний лес.
* * * * * * * * * * *

И. Винокуров

ОСЕНЬ

Ходит осень в нашем парке,
Дарит осень всем подарки:
Бусы красные – рябине,
Фартук розовый – осине,
Зонтик желтый – тополям.
Фрукты осень дарит нам.
* * * * * * * * * * *

Берестов В.Д.

Вот на ветке лист кленовый.
Нынче он совсем как новый!
Весь румяный, золотой.
Ты куда, листок? Постой!
* * * * * * * * * * *

Ю. Верамей

- Жёлтый полнит.
Вы согласны?
 - Ещё бы!
Осенью дружно
худеют чащобы.
* * * * * * * * * * *

Тамара Второва

Осень. В городе дождит.
Дама с зонтиком летит.
Ветер с дамочкою шутит -
Зонт раздул, как парашютик!
* * * * * * * * * *
Автор приглашения на конкурс Ирина Расулова

Ведущая конкурса Татьяна Овчинникова