Перед Покровом

Ира Малиновская
Любит береза в желтое платье
Осенью поздней всегда наряжаться.
Видимо знает тайный секрет,
Что ей идет этот солнечный цвет.
И, наслаждаясь такой красотою,
Мы называем ее золотою.
Рощи, одев драгоценный наряд,
Словно стена золотая стоят.

Но обеднеют богатые сени.
И на ветру невесомые тени
Зашелестят, предвкушая парад
И закружит золотой листопад.
То, что скрывалось от взгляда листвою,
Вдруг обнажится, представ предо мною
Далью, где снежный пуховый платок,
Белым покровом на пажити лег.

Голос далекой, неведомой птицы
Будет, как звон колокольный струиться.
Ляжет туман на седые поля
И отдохнет наконец-то земля.
Все успокоится, угомонится,
Только покров будет тихо стелиться
Тонким, ранимым, ранним снежком,
Белой дорожкой в родимый мой дом.

09.10.2019
https://vk.com/public55492215