Что ты бабочка смотришь

Чиркина Надежда Валерьевна
Что ты бабочка смотришь
кленовыми крыльями,
и вуалькой цветною
танцуешь
                на сцене цветка.
Для кого ты танцуешь?
Ты оделась звездою,
И на звездной арене,
так легка...
Ты взглянула, и вот,
на тончайшем пергаменте,
жизнь твоя нарисована
Тонкой рукой.
Без утайки раскрыла
красоту свою хрупкую
И цветок, словно ложе
раскрыт под тобой...
Жизнь твоя - целый миг!
Целый миг! Это - вечность.
На цветке.
                На основе,
что живет тоже миг.
Вы такие веселые,
и такие беспечные.
и такие красивые...
Для чего?.. Для кого?..

...Чтоб краски стали голосом
                мира твоего.


10.10.2019