Я молюсь, но теперь не средь ликов с икон

Марина Дятлова
Я молюсь, но теперь не средь ликов с икон,
не во храме, где чад от сгоревших свечей.
Я стою на коленях в том зале, где трон
не покрыт и не занят ни кем и ничем.

Я прошу за тебя у Богов и судьбы,
у дороги и неба, что над головой,
чтоб ты просто вернулся, вернулся и был,
где угодно и с кем, но ты был бы живой.

Я до дрожи сжимаю в руке тот клочок,
на котором написано слово "прощай".
Не жалею я так до сих пор ни о чем,
как о том, что всегда и во всем сгоряча

поступала, бежала, желала любить,
но увы, не умела быть нежной с тобой...
И теперь я прошу у Богов и судьбы,
чтоб ты был, чтоб вернулся сюда и живой.

Здесь твой замок, обитель, твой храм и твой трон.
Пред тобой я склоняюсь. Ты - мой господин.
И молюсь за тебя не средь ликов с икон,
а с виною своею один на один.