скороговорка

Нордическая
и горит ладонь, и дрожит рука, и не видно солнца издалека, и потоки бурой речной воды берегут оставленные следы, и сияет небо на сотню зорь, и тускнеет острый орлиный взор, и бежит худая молва вперед, и всему хорошему свой черед, и легко не знать, кто других спасет, и нет силы вынести это все, и дрова бросаются на траву, и никто не слышит, как я реву.