К. Писсарро. 357. Весна в Понтуазе

Дмитрий Ахременко
Вот в Понтуаз пришла весна
И яблони цветут, как прежде,
И ароматом жизнь пьяна,
В нём оживает дней Надежда.

Цветов прекрасных белизна,
Как будто музыка живая,
И жизнь прекрасная нежна,
А дни летят, как будто стаи.

Дома прекрасные вдали
Стоят, как  красота живая,
Здесь красота простой земли
И свет таинственного Рая.

Весна и отразились в ней
Души прекрасные порывы
И в мире Счастье нет сильней,
Чем та природа,что красива.

Как прежде, в синеве небес
Лишь облака плывут, как птицы,
Как будто целый мир воскрес
И Счастье в жизни возродится.

Весна, как много скрыто в ней
Добра, Любви, Блаженства, Света
И в мире Счастья нет сильней,
Когда душа Теплом согрета.

Весна сияет, вместе с ней
Сияет мир, никак иначе,
Ты лишь почувствовать сумей
Природы поцелуй горячий.