Осенняя меланхолия

Марченко Марина
И вот октябрь.
Не скоро первый снег.
Асфальт поник под желтою листвой.
И осень словно гладит не спеша
Сердца людей, в которых есть любовь.
Но осень зла:
Сгущает в небе тучи,
Стучат по крыше капельки дождя.
Но дурно думать под покровом ночи,
Как стрАшна жизнь, где без тебя ни дня.
Ведь ты согреешь странною любовью
И, может быть, пошлёшь гулять в лесА.
Но осени приятна непогода,
Как мне приятен блеск в твоих глазах.