Стихли ветры и осень в душе...

Раиса Нигаматзянова
Стихли ветры и осень в душе,
Монотонность от бытия,
Ни о чём не мечтаю уже,
Одинокая и ничья.

Утро тихо рассвет холодит,
Осветив и моё окно,
Солнце крыши домов золотит,
Только мне как-то всё равно.

Рифмы греют, куда-то зовут,
Шаловливо и баловнО,
Где особою жизнью живут,
Почему-то одни давно.

Они знают, мечтательно ждут,
Лишь порой закатив бойкот,
Что плохие вновь мысли уйдут,
Как проходят который год.

И затеплится новая жизнь,
Пронесётся волной сплошной,
Я скажу, ну подруга,держись,
Сколько можно же жить одной.

Тлеет тихо в груди моей май,
Что остался там, в шалаше,
Он поможет найти тропку в рай,
Злую осень унять в душе.

10.10.2019