Незабудки

Галина Власова-Зубцова
Девчонка юная гадала
И обрывала лепестки
С ромашки нежной. Ожидала
Свиданья с милым у реки.
Ромашка же наверно знала,
Что к сердцу друг ее прижмет…
Оно так сладко замирало…
Ведь юная любовь, что мед.
 
Цветок любви, цветок сомнений,
Цветок надежды и мечты…
Но в возрасте моем осеннем
Ромашки – не мои цветы.
«Есть в осени первоначальной…»
Другие дивные цветы.
Они горды и беспечальны -
Венец осенней  красоты.
 
И хоть звучит в романсе давнем.
Что хризантемы отцвели,
Они цветут, и неустанно
Напоминают: привели
Тропинки жизни к пониманью,
Что в возрасте любом есть сад.
Где место есть очарованью,
Где ты живешь с душою в лад.
 
Где буйство красок  хризантемы,
Внезапно полыхнувших будто.
Вдруг оттенят другую тему,
Что есть на свете…. незабудки.