Молодежь 1941 года

Дмитрий Богданов 62
Наш старый двор
на Сололаки,
До первой крови
наши драки,
Рубашки белые,
«апаш»,
И предвоенный
выпуск наш.
 
Шинели, каски,
строгий ротный,
В окопах мёрзлых -
взвод пехотный,
Мы в тех окопах
видим сны,
И в них мы -
те же пацаны.
 
Бой,
нет гранат,
патронов, связи,
Но слово есть «стоять»,
в приказе,
Да так ли важен
тот приказ -
Москва за нами
и Кавказ.
 
Нам за Арбат,
за Сололаки,
Сойтись с врагом
придётся в драке,
И будь то русский,
то грузин,
Не дрогнет в драке
ни один.