Мысли в небо конём бегут

Виктория Кушнарева
Вновь бунтует моё естество,
Жизнь плетёт неустанно интриги,
Но она мне внушает, что
Неудачи - мои вериги.

Мысли в небо конём бегут;
Нет душе в земной жизни покоя.
В вечном кружеве дней и минут
Всё решают терпенье и воля.

В этом мире прохожая - я
И одета в греховные платья,
И в порочной толпе бытия
Так чувствительны злые объятья.

Но не смыть эту горечь водой,
Коль добра родник всё же засохнет,
А в пахучей долине седой
Жизнь внезапно ослепнет, оглохнет.