Всего лишь облако...

Ольга Бочкарёва
Она была легка,
Она парила облаком,
Жила на небесах
Средь птичьих трелей.
Спускалась иногда
За горьким опытом,
Расплакавшись дождём,
Вновь начинала верить.

Она ткала свой рай
Из радуги и солнца.
Светила всем подряд,
Подняв на небеса...
И наблюдала мир
Сквозь рваное оконце,
Любила - невпопад,
Но, веря в чудеса.

Как ни старайся, но...
Она всего лишь облако,
За ветром - не успеть,
И с громом - не в ладах.
Но для людей всегда
Прольётся тёплым дождичком,
Чтоб души их согреть,
Остаться в их сердцах.

05.10.2019