Телефон. Взрослые глазами детей

Таня Путилина
Кто придумал телефон?!
Целый день трезвонит он!

То звонит подруга маме -
Разговор на полчаса:
Про зачёт и про экзамен
Много надо рассказать.
То звонят с работы папе.
Он болтает целый час,
Обсуждает звукозапись:
Оператор он у нас.

Всё болтают и болтают,
Аж терпенья не хватает!

Вот забава так забава
Этот самый телефон!
Телефончик мне по нраву,
Ведь со мной играет он.

Попрошу-ка папу с мамой
Подарить и мне такой -
Сразу стану взрослой дамой,
Деловито-деловой.

А ещё надеюсь, срочно
Мама с папой позвонят:
Вспомнят, что у них есть дочка -
И со мной поговорят.