одному знакомому

Георгий Епанечников
Чем можно объяснить души его незрелость?
Расположеньем звезд? Незрелостью ума?
А может быть, душе от скуки захотелось
Проверить, как он сам поймет её обман.
Прикинулась овцой, питающейся травкой,
И не она его, а он ее пригрел.
Подбросила ему идею для затравки,
А он в идее той «туфты» не рассмотрел.
С тех пор так и пошло, она вместо идеи
Дает ему «туфту», а он, разинув рот,
«Туфту» ту проглотив, скорей пускает в дело…
Всё это от души. Он никогда не врёт.