Ангелы

Юлия Ива-Нова
Сидела рядом тишина
и понимающе молчала,
и ничего не отвечала,
а просто слушала она,

как ангел с маленьким лицом
в молитве горестно прошепчет,
что никому не станет легче -
свободен он иль под венцом;

как ангел тёмный, что сидит
напротив светлого с молитвой,
вздохнёт, как будто перед битвой,
и, всё же, тихо возразит

и, улыбнувшись тишине,
наденет тёмные доспехи
и вниз сойдёт решать огрехи
всех, оказавшихся на дне.