Летние фантазии

Асланбек Пагиев 2
Разморила тёплая погода.
Шепчутся аллея и каштан.
В шелесте мне слышится: - Изольда,
Эхом в сердце отдаёт: - Тристан.

По асфальту пыль гнедой кобылой.
Едет всадник, что без головы.
Птицей синей голубь сизокрылый
Опустился в царствие травы.

Кажется мне это или снится,
Проплывают вернисажи дней.
Светится Советская столица
Светом человеческих огней.

Слышатся французские романсы.
Маршем ублажает Мендельсон.
Разум, упоённый венским вальсом,
Утверждает, будто это сон.

Знаю точно - быть того не может -
Осязая всё как наяву.
Тень поэта на скамейке тоже
Пишет на пергаментах - «Живу!»

Праздник пышет феями, шутами.
День тихонько клонится в закат.
Тиффани колдует над гитарой.
Мост разводит в небе Ленинград.

Наслаждаясь музыкой Вивальди,
Мысленно подумаю о том,
Как спасу цыганку Эсмеральду,
И укроюсь шербургским зонтом.

             Вт. 25. 06. 2019г.   17. 30