Прогулка с Осенью

Галина Легостаева
Г.Легостаева.
Сегодня беру для себя выходной.
И погуляю в обнимку с Осенью.
Она уже старенькой стала, с проседью,
И не шумливой, а нежной такой...
Ветер уснул в золотистой парче -
В ворохе листьев под белой берёзою,
Сон твой короткий, мятежный, розовый
Спит ветреный Ангел на правом плече.
Затишье, величие в сонном лесу!
Особая музыка! Птичья, хрустальная!
Немножко послушаю песню прощальную,
И красной рябины домой унесу.