Путь

Катя Мактирович
Вместо предисловия:

"Звук голосов всё выше, выше и вот с эстрады, где сидят
музыканты, раздаётся весёлый крик: "Маски долой! Маски долой!"
(И над всем воцарилась Красная Смерть!)(с) Стивен Кинг. Сияние. 1977."

***

Ветер выл за плечами уныло,
Обнимая меня тишиной..
Шелест листьев и кое-где иней,
Вместе путь мы держали домой..

Холод свистом (секира взлетела?)
Проносился "костями" гремя.

Я всё шла...
Сердце пуля задела,
Остановку тут делать нельзя.

Не дышать. Не смеяться. Не плакать.
Только крест в моей левой руке.
Мысли в кучу.. (дозволено падать?),
Если да, то упасть можно где?

Боль в ногах. (Есть ли шансы? Хоть малость?)
(Что дойдёт бедный путник домой...)
Небо тихо ответ прошептало:
"Ты сегодня идёшь не за мной"..

Отряхнуться? И дальше в дорогу?
Или здесь остановим свой путь?
Не сдаваться. Нельзя. Вера в Бога,
Высшим силам. В себя?
Есть чуть-чуть.

***

Время шло...

Ветер выл за плечами уныло,
Обнимая меня тишиной...
Лишь когда ты полюбишь взаимно,
Обретёшь свой (безумия?) дом.

Шелест листьев и кое-где иней,
Чай. (В 17:00 по Москве).
Я дошла. За окном тихий ливень.
За ударными бил в темноте...


***

Картина: Zdzislaw Beksinski