Щупальцами ультрафиолета...

Дима Корчинский
Щупальцами ультрафиолета
Прикоснись к израненной тоске
Кладки городского лазарета
В потаенном вытертом мазке.

Здесь симфонией повизгивали скрипки
И пульсацией клаксонов бился бас,
Азраиловым автографом открытки
Расширяли площадь метастаз.

Здесь стыдливо обрывали взгляды
Тени проходящих мертвецов,
На протяжном плане эспланады
Очевидцев возводя в жнецов.

Здесь багры впивались в ткань сюжетов,
Обезглавивши заглавья глав,
Цепенеющей жестокостью ответов
Сокрывая правду, все поправ.

Молчаливо обними тревогу,
Глядя через ультрафиолет,
Гамлету безумие подмога,
Гамлету возмездие совет...