Город чудовищно мал

Аня Шадрина
Город куда-то бежал,
Кутая шеи в пальто.
Он был чудовищно мал,
Только не знал о том.

Все фонари и мосты
Сжались, боясь темноты.
Город как будто простыл,
В серой тревоге застыв.

Всё из своих берегов
Выплыло, вырвалось криком.
Дождь, не скрывая грехов,
Лил над толпой многоликой.

Я был чудовищно мал
В этой махине камней.
Город меня не пугал,
Он просто стал мрачней.

Кто-то куда-то бежал,
Сердце закрыв на ходу.
Я в этой гонке устал.
Я больше так не могу.

Город чудовищно мал,
Сердце большое слишком...
Я тебя так долго звал...
Зная, что не услышишь...