я сны зашила...

Черепашонок
Я сны зашила, искорёженной, иглою,
Они так лживы, что покоя не дают,
Как увлеклись, они, бессовестной игрою,
Из дома выгоню, не дам я, им, приют.

С невинным видом подбираются к подушке,
Глазами праведника в душу, мне, глядят,
Словами нежными журчат, тихонько, в ушке,
Посмотришь пристально, отводят, нервно, взгляд.

Коварно лгут, но ложь, увы, совсем не красит,
Я не хочу, их, ни смотреть, ни понимать,
Рассвет спасительный, дурман их, мигом  гасит,
Пусть не надеются, не стану больше спать.