Жила-была планета номер три

Александр Стендор
Жила-была планета номер три
Жила вот так от края и до края
“Планету номер раз ты посмотри!”-
Cебе глаголила, еще совсем не зная…
Но вот однажды в юную пору
Планету номер три как заселили!
И непонятно стало потому:
Зачем сначала волосы обрили?
Потом  буравить кожу, жечь её
Потом и вовсе иглами истыкать…
“Достать хотите и нутро мое?
Зачем и кости принялись вы двигать?”
Вот так и думала планета номер три
Взирая на хвосты чужой кометы.
“Cвободна ты, комета, посмотри!
Но почему  в оковы я одета?”
Так думала планета номер три,
Взирая вдаль в космические бездны…
“Планета номер раз, ну посмотри!
Ведь я могу быть космосу полезной!
Зачем  мне вирус, чтоб на мне он креп?
Чтоб чресла все мои вот так страдали?
Зачем сейчас закована как в склеп?
А не лечу в космические дали!”
Вопрос немым укором так повис,
Вопрос пока остался без ответа…
И словно, как на сцене и на бис
Летит актриса- быстрая комета.