Пес

Ирина Торубарова
У дороги на обочине
Словно кем-то поколоченный,
Будто весь к земле прирос
Истощенный лежит пес.

Мчат машины непрерывно,
От колес с дороги пыльно.
Только псу вот безразлично.
Шум машин — ему привычно.

А в глазах печаль, нет страха.
Очень жалко бедолагу.
Рядом с псом полно еды
И достаточно воды.

Ну, а пес ни ест, ни пьет,
он хозяина все ждет.
Смотрит вдаль поникшим взглядом,
Ждет команды: «сидеть», «рядом».

Сердце пса с надеждой бьется,
Что хозяин сам вернется.
Вместе были столько лет,
И его дороже нет.

Но хозяин этим  летом
Пса увез, совсем при этом
Бессердечно, не жалел,
Старый пес уж надоел.

Кто-то пса забрать пытался.
Только пес им не давался.
Не дожил собачий век,
Его предал человек.