В Константинове

Евгений Шапорев
В страну Есению,
Я осенью приеду.
Здесь всё напоено
Есенинским стихом.
Я на завалинке,
Присяду,
Молча к деду,
И угощу его,
Божественным вином.

Спрошу его я,
Про Есенина Сергея,
-Наверно, ваш отец,
 С Поэтом был знаком?
Дедок ответит,
 -Третий год уже болею,-
 " Отговорила роща"
  Птичьим языком.

  Я все стихи
  Сергея помнил,
  С малолетства. -
  Мой батя,
  Вместе с ним
  До Кашиных*
  Ходил.
  Он вспоминал года,
  Из общего,
  С ним детства,
  И как с Сергеем,
  Карасей
  В пруду удил.

Я записал его
Рассказ
И молча глянул,
На синь сосущую,
Небесную, из глаз.
И про себя отметил,
«Тоже, может,
Стану,-
Поэтом Мира,
Покоряющим Парнас!».
 

 Л. И. Кашина* - прототип героини
в поэме "Анна Снегина"

Евгений
Шапорев
26.12.2018 г.