На вёслах вокруг света

Забелкин Николай
* * *
В висках у нас шумит прибой,
Сердцам покоя нету:
Идём на вёслах мы с тобой
Вокруг большого света.

Здесь каждый - Конюхов у нас:
Плывём по океану;
Господь один лишь не предаст
Среди стихии пьяной…

Пусть пароходы движет пар -
Нас движет вёсел пара;
Земля и небо - Божий дар,
И море нам - подарок.

Пусть бездна бесится кругом -
Но всех нас ждёт родимый дом;
Надейся, веруй и люби -
Молись, плыви…


2019