Быстро и одинаково

Андрей Говера
время неправильных ударений,
аморальных позиций и мнений,
странных столкновений поколений,
с кучей подозрений и сомнений,
с наплевательством к статусу "гений"
лишь мысли о правильности вложений,
где бедность на запасах солений,
где палкой избегают волнений,
где сложно избежать гонений,
не встретишь больше имя Савелий,
человек - узник бетонных келий,
там даже сверхлегкий газ гелий,
неспособен никого рассмешить.

и в этом приходится крутиться и жить,
по ветру или против лететь и плыть
или просто на бумаге чиститься, быть
матом крыть, по-волчьи выть,
пристань в конце пути самому себе рыть...

в беспамятстве останавливаться в пути,
пересчитывая счастливо прожитые дни.