z. Волосы цвета табачного дыма

Яна Мавери
Волосы цвета табачного дыма,
в глазах два осколка льда.
Ты требуешь яростно, невыносимо
всё больше любви и тепла.
А у меня так много - откуда?
Накопленное тепло
я раздавала щедро, покуда
по жилам оно текло.
Но как-то перегорела, растратилась,
я тлею едва-едва.
И льдинками повседневной апатии
во мне твои тают слова.
Момент за моментом, и я холодею,
безмолвной земле под стать,
в наивной попытке тебе панацею
процессом горенья создать.

В.Н.