Сковорода

Ксения Вишневецкая 2
Что за жизнь у меня?
Я всё время в огне,
А внутри всё шкварчит
И клокочет.

Я хочу отдохнуть,
Постоять в тишине,
Но хозяйка на кухне
Хлопочет.

То карась, то сазан,
То котлет 8 штук
В разогретое масло
Кладутся.

То глазунья под крышкой
На сильном огне
Словно купол
Успеет надуться.

Почернели бока мои.
Дно не блестит.
Про царапины
Даже не буду.

Очевидно одно,
Коль хорош аппетит,
Не оставят в покое
Посуду.