Дзен

Любовь Генриховна
Я стала мудрее.
Наверно,с годами.
Не путаю больше
Реальность с мечтами.

Словам знаю цену.
Особенно лживым
Все трусы,как правило,
Очень болтливы.

Как в детстве,опять ,
Все "запойно" читаю,
Свой внутренний мир
Из руин поднимаю.

Нет в снах беспокойства.
Все четко и ясно.
С холодным рассудком
Живется прекрасно!

Долой ожиданья,
Пустые надежды,
Жить с верой в себя
Для здоровья полезней!

Гнить в самообмане
Нелепо и гадко-
Копаясь внутри -
Извлекать недостатки .

И думать,что ты
Для кого-то не пара,
Хотя  этот"кто-то"-
Небесная кара!

Я стала спокойней
И все принимаю.
Хотя,очень многого,
Не понимаю.