Венский дождь

Галина Власова-Зубцова
Вчера был венский вальс и венский лес.
Сегодня – дождь с  развергшихся  небес.
И опустевший номер в Бельведере,
И за тобой закрывшиеся двери.

Рыдая, дождь стучит в мое окно.
Он, может, знает, что мне суждено?
А где-то рядом вдруг запела скрипка
О том, что счастье призрачно и зыбко.

Как просто молодыми горевать…
С утра печаль забросив под  кровать,
И, распахнув навстречу утру шторы,
Забыть обиды, глупые  раздоры.

Теченье лет друзей сужают круг.
В  нем не найти теперь тебя, мой друг.
С годами все сложнее почему-то.
…И ночь без сна, и на душе лишь смута.