Линия 1. Ностальгия по первой и единственной любви

Дарья Калошина
Сегодня вдруг нашла магнитофон.
На антресолях пыльную коробку
Искала долго, поиск затруднён
Тем,  что лет двадцать надо на раскопку
Всего того,  что там уже скопилось
За эти годы... Но мне удалось!
Представь теперь, как я тогда гордилась,
Что это чудо всё же завелось!
И старые кассеты даже целы,
Всё тот же у магнитной ленты звук.
И сердце моё снова под прицелом
Любимых песен, что мне душу рвут,
Взрывая в памяти забытое когда-то,
О молодости, юности моей,
Я вспомнила все имена и даты,
Того,  кто до сих пор душе важней!
....................................
И ностальгия снарядит в дорогу,
Пойдём в тот парк, что познакомил нас,
Маршрутом прежним, где ведомы Богом,
Связались судьбы навсегда в тот час.
На берегу отыщем наше место,
Где  дерево всё то же над рекой.
Я буду, как тогда твоей невестой,
И как теперь - единственной женой.
Пусть заросло вокруг всё, ветви гнутся
Сильней к воде, чем двадцать лет назад,
Но так хочу к тебе я прикоснуться
И целовать любимые глаза!
Пусть ветви скроют от чужого взгляда,
И никуда не будем мы спешить,
Всю жизнь с тобой одним душою рядом!
Вот чем действительно нам стоит дорожить!
Кто может из друзей ещё ответить,
Что столько лет судьбою обручён?!
Ни одного.  Ведь кто-то на том свете,
А кто-то давно жизнью разведён...
Но здесь, сейчас,  мне снова лишь шестнадцать,
Любовь моя наивна и чиста.
О, как прекрасно в юность возвращаться,
Обратно годы все перелистав!

08 июля 2019