Ну, и декабрь!

Галина Упнер
День первый декабря так не похож на зимний,
Ещё шуршит в лесу опавшая листва,
Деревья серебром пока не тронул иней,
И слышно пенье птиц, и так свежа трава.

Ещё газон в саду и пышный, и зелёный,
Ему тепло и свет - расти бы да расти.
И розы на кустах, чуть распустив бутоны,
Надеются, что им удасться расцвести.

Нет признаков зимы, и солнце пригревает,
Погода шутит так уже не в первый раз,
И кажется, зимой такого не бывает,
Бывает ещё как, хоть и не юг у нас.

Но вот прошло три дня,зима вдруг спохватилась
Беспечно прозевав положенный приход,
И в белые снега земля принарядилась,
Как бриллиант в мехах,в снегу мерцает лёд.

Свирепствует мороз и ветер обжигает,
Зима не отдаёт своих законных прав-
То вьюжит, то пуржит, то снегом заметает,
Показывая свой неукротимый нрав.

Но тешилась зима в своих правах недолго,
На градуснике плюс, снежинки ни одной.
Ну, а народ вовсю уже таскает ёлки,
Ведь скоро Новый год, хоть пахнет он весной.