Рецидив

Катарина Кукушкина
Казалось, впереди десятилетия полета,
Но с крыльев мне чешуйки грубо стряхивает кто-то.
Рухну и ползти продолжу, увязая в снах,
Просроченных эмоциях, изношенных местах.

Наши храмы манят безупречнейшим фасадом,
Приносим в жертву разум, искажая все обряды.
Построенный из пробок трон свободы и стыда —
По трубам циркулируют ложь и кислота.

Забитие ненужным восприятия каналов,
Собрание бесцельных социальных ритуалов,
Чуждеющие станции, грохот челюстей
Запирает в пароварке клок нейросетей.

Вывернув на максимум рычаги сознанья,
Растекаюсь под обстрелом, поощряя травлю.
Безликие синицы, войдя с телом в симбиоз,
Гнездо себе совьют из выпадающих волос.

Мне глупость и сомнения обсасывают кости.
Рвет горячей тьмой, нарастающей на мозге.
Еженочно во мне бродит и густеет страх,
Вдруг когда сбой даст система, дальше только мрак?